Происшествия. 13 сентября, 11:55
Белохвостый орлан. Фото: Пресс-служба ПСЦ Магаданской области

Пельменями угостили спасенного Белохвостого орлана колымские пожарные

Птица пострадала, влетев в электропровода и ударившись о торец здания в поселке Палатка

13 сентября, MagadanMedia. Белохвостого орлана спасли пожарные Палатки. Птицу нашли на центральной улице поселка, орлан влетел в электропровода, ударился о торец здания и упал. Птицу привезли в часть, накормили пельменями и сырым мясом. Белохвостого теперь разместят в приюте для собак, а после передадут в спецслужбу до полного его выздоровления, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ПСЦ Магаданской области.

12 сентября около 22.00 в пожарную часть №11 поселка Палатка позвонили местные жители и сообщили, что на центральной улице Поселка на железобетонной сидит Белохвостый орлан. По словам очевидцев, птица влетела в электропровода, затем ударилась о торец здания и упала.

На место "происшествия" выехали сотрудники пожарной части. Орлана накрыли тряпкой и, поместив в мешок, отвезли в пожарную часть. По словам пожарных:

Аппетит у птицы хороший, ночью ее накормили пельменями, а на завтрак подали сырое мясо.

Орлан несколько раз пытался взлететь, но пока безуспешно. Птицу обещали разместить в приюте для собак, выделив ей обособленное место, а затем передать Белохвостого орлана в спецслужбу, где он будет находиться до полного выздоровления.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia