Исследователи из австралийского Университета Эдит Коуэн выяснили, какие продукты предотвращают возникновение инсультов и сердечных приступов.
Чтобы продлить себе жизнь, следует включить в рацион определенные продукты, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему.
Ученые рекомендуют употреблять крестоцветные овощи. К ним относятся: брокколи, цветная капуста, обычная белокочанная капуста. Эти продукты содержат необходимый для организма витамин К.
Результаты исследования показали, что у тех женщин, которые в день съедали около 50 грамм этих овощей, вероятность возникновения сердечного приступа или инсульта была ниже на 46%, чем у тех, кто игнорировал капусту, пишет Медикфорум.
При этом ученые говорят, что рацион не должен состоять только из капусты, в меню должны присутствовать и другие овощи.
Карина Красилова