В Магадане из горящего дома успели эвакуироваться восемь человек
Читать
Милана Смердова: Авиация – это большая семья
Читать
Сергей Носов: Лучше меньше, да лучше
Читать
К 80-летию Великой Победы в России запущен официальный сайт may9.ru
Читать
Лишь тот, кто родился и вырос в СССР, даст 8 верных ответов — ТЕСТ
Читать
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? — ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор с грецкий орех, если вам не под силу хотя бы 5/7 — ТЕСТ на эрудицию
Читать
На Колыме проводится региональный этап конкурса "Хрустальные звездочки"
17 февраля, 21:38
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
17 февраля, 20:36
Колымчанин пойдет под суд за управление автомобилем в нетрезвом виде
17 февраля, 20:36
Жительница Олы осуждена за серию краж
17 февраля, 20:33
Самые популярные новости MagadanMedia 17 февраля
17 февраля, 20:15
В Магадане во Дворце спорта состоялось торжественное открытие Спартакиады ВФСО "Динамо"
17 февраля, 19:47
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
17 февраля, 19:23
Учреждения культуры Магаданской области отремонтируют по нацпроекту "Семья"
17 февраля, 19:02
В поселке Холодном продолжаются аварийно-восстановительные работы
17 февраля, 18:28
На Колыме на минувшей неделе выявили 653 нарушения ПДД
17 февраля, 18:12
В Магадане из горящего дома успели эвакуироваться восемь человек
17 февраля, 18:00
64 лесных пожара возникли в Магаданской области в 2024 году
17 февраля, 17:45
Колымчан приглашают побороться за премию "Цифровизация во благо"
17 февраля, 17:19
"Никто не вынырнул": автомобиль с людьми ушел под лед в Приморье
17 февраля, 17:10
Сергей Носов: Лучше меньше, да лучше
17 февраля, 16:45

Диетолог рассказала, как выбрать самую безвредную колбасу

Врач рассказала, на что важно обращать внимание
С выбором "правильной" колбасы лучше не ошибаться ИА PrimaMedia
С выбором "правильной" колбасы лучше не ошибаться
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи говорят, что колбасу сложно назвать полезным продуктом. Они рекомендуют как можно реже ее употреблять. Однако со вкусами спорить трудно, а именно колбаса остается одним из самых любимых продуктов россиян. Поэтому эксперт решила рассказать, как выбрать самую безвредную колбасу.

Врач-диетолог Елена Соломатина говорит, что приятный цвет и длительный срок хранения колбасы зачастую обеспечиваются с помощью различных пищевых добавок: консервантов, красителей, усилителя вкуса глутамата натрия и нитрита натрия, который придает колбасе свежий розовый цвет.

Диетолог разъяснила, как выбрать саму безвредную колбасу. Он не рекомендует покупать копченый продукт, в котором бывает много канцерогенов — они провоцируют онкологию.

Специалист советует приобретать колбасу типа бастурмы, сделанную методом прессования или сыровяленую.

По словам диетолога, важно, чтобы в составе колбасы было мясо. Не надо употреблять продукты с большим количеством вкусовых добавок. С их помощью производитель зачастую скрывает плохое качество сырья. Не стоит покупать и ярко-розовую колбасу. В нее добавлено много нитрита, который имеет особенность переходить в канцероген, предупредила Соломатина в эфире радио Sputnik.

Наталья Васильева

222422
32
66