В Магадане пожарные спасли автомобиль и имущество на 1,5 млн рублей
13:10
В предпринимательство вовлечён почти каждый четвёртый экономически активный россиянин
13:05
В Магадане пройдет первая в этом году ярмарка выходного дня
12:44
Ранее судимая магаданка похитила женское пальто из магазина одежды
12:42
Магаданец предъявил поддельные водительские права Республики Азербайджан
12:39
Магадан вошел в группу высокой прозрачности по итогам Национального рейтинга закупок
12:14
Сильный ветер ожидают в Магаданской области 11 января
11:23
Магаданцам напомнили, что мошенники используют данные о пользователе разными способами
11:19
На Колыме консультативную помощь от Роспотребнадзора получили 337 граждан
11:14
В Магаданской области установили местонахождение шести человек, объявленных в розыск
11:08
Магаданэнерго завершит акцию по списанию пени 20 января
11:05
Холодную воду отключат на улице Берзина, 5 в Магадане 13 января
10:58
Вице-спикер Магаданской облдумы передал инженерной школе игровой стол для аэрохоккея
10:54
На Колыме продолжается конкурс детских рисунков "Охрана труда глазами детей"
10:35
Магадан продолжают очищать от снега и наледи
10:10

Ученые назвали неожиданную пользу бульона

Это блюдо способно нейтрализовать опасных паразитов
20 ноября 2019, 09:50 Общество
Ученые обнаружили полезное свойство бульона Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Ученые обнаружили полезное свойство бульона
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Британские ученые обнаружили новое полезное свойство обычного бульона. Оказывается, это простое блюдо может нейтрализовать опасный вирус.

Открытие сделали исследователи из Имперского колледжа Лондона и детской больницы Грейт Ормонд Стрит. Они установили, что мясной или овощной бульон может эффективно бороться с паразитом Plasmodium falciparum, вызывающим малярию.

Об этом напечатана статья на ресурсе MedicalXpress. Специалисты исследовали 56 образцов бульонов домашнего приготовления, которые принесли ученики начальной школы в Лондоне. Выяснилось, что пять бульонов за трое суток смогли прервать развитие Plasmodium falciparum на 50%. Еще четыре бульона справились с этой задачей более чем на 50%.

Эксперты в настоящее время не установили, какой именно ингредиент в бульоне обладает самым сильным противомалярийным действием. Для этого нужно будет провести дальнейшие клинические испытания.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24