Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
В Магадане в среду днем сильный снег с метелью и до –4 градусов
06:30
Магаданская область получит новые многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ-1
9 декабря, 22:32
Около 70 кг золота и серебра изъяли из незаконного оборота в Магадане
9 декабря, 22:15
Устранение последствий снегопадов в Хасынском округе — на контроле прокуратуры
9 декабря, 19:52
Магаданец предстанет перед судом за незаконное проникновение в комнату соседки
9 декабря, 19:48
Магаданец обвиняется в незаконном вылове лосося на 290 тысяч рублей
9 декабря, 19:44
Сеймчанский краеведческий музей завершил мероприятия нацпроекта "Семья"
9 декабря, 19:34
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 19:20
Двое магаданцев пойдут под суд за сбыт биоресурсов без маркировки
9 декабря, 19:09
В Печатниках демонтировали 462 кв. метра самостроя — ГИН Москвы
9 декабря, 18:28
В Магадане полицейские участвовали в церемонии, посвященной Дню Героев Отечества
9 декабря, 17:28
В Магаданской области стартует Всероссийская акция "Ёлка желаний"
9 декабря, 16:27
В нескольких домах Магадана 11 декабря приостановят подачу холодной воды
9 декабря, 15:49
Как правильно выбрать детский подарок на Новый год
9 декабря, 15:46
Колымчанам напомнили о действиях при схoде лавины
9 декабря, 15:38

Безалкогольный глинтвейн: пять простых рецептов для детей и взрослых

Готовимся к зиме вкусно вместе с MagadanMedia
22 октября 2023, 14:00 Это интересно #Лайфхак
Безалкогольный глинтвейн pixabay.com
Безалкогольный глинтвейн
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зима уже близко, а это значит, что настало время вспомнить о напитке, который поможет нам согреться. Глинтвейн — это не только вкусно, но и полезно. Особенно, если без алкоголя. Для всех, кто собирается приготовить этот напиток дома, редакция MagadanMedia подготовила пять простых рецептов безалкогольного глинтвейна, который придется по вкусу детям и взрослым.

Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн. Фото: Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 литр фруктового сока
  • 200 мл воды
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 4 столовые ложки изюма
  • ломтик корня имбиря (2 см)
  • 2 звездочки бадьяна
  • 3 бутона гвоздики
  • 2 зернышка кардамона
  • щепотка корицы (на кончике ножа)
  • щепотка мускатного ореха (на кончике ножа)
  • мед по вкусу

Приготовление:

  • Разрезать апельсин пополам и отрезать от него несколько круглых долек по количеству гостей (для украшения).
  • Оставшийся апельсин и яблоко нарезать кубиками, имбирь потереть на терке, добавить все специи, залить водой и поставить на огонь.
  • Далее на усмотрение: либо вскипятить и оставить на час настаиваться, либо протомить около 10 минут на медленном огне.
  • Когда приправы раскроют свой аромат можно добавить сок.
  • Как только пойдут первые пузырьки и пар, глинтвейн нужно снять с огня. 

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн. Фото: Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки чая каркаде
  • 1 лит воды
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • ломтик корня имбиря (2 см)
  • щепотка мускатного ореха (на кончике ножа)

Приготовление:

  • В кастрюлю сложить все специи и залить водой.
  • На медленном огне довести до кипения и оставить томиться на 7-10 минут.
  • После — добавить в воду чай каркаде и продолжить кипятить еще 3 минуты.
  • Дать напитку настояться в течение 20 минут для получения красивого рубинового оттенка, а затем можно разлить по порциям в кружки.

Безалкогольный глинтвейн с медом 

Старинный русский рецепт. Наши предки придумали свой вариант безалкогольного глинтвейна и назвали его сбитень.

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн. Фото: Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки корицы
  • 1,5 литра воды
  • 10 бутонов гвоздики
  • 300 грамм меда
  • 2 чайные ложки сушеного зверобоя
  • 5 горошин черного перца
  • ломтик корня имбиря (2 см)

Приготовление:

  • В 800 мл воды растворить мед. Поставить на огонь.
  • Прокипятить, постоянно снимая пенку.
  • Взять марлю, поместить в нее все травы и пряности, завязать. Отварить в оставшейся норме воды.
  • Оставить настояться на полчаса. Убрать марлю с пряностями.
  • Залить медовую смесь. Перед тем как подавать — разогреть.

Безалкогольный глинтвейн с ягодным морсом

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн. Фото: Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 литр морса из клюквы, брусники или смеси ягод
  • 1 палочка корицы
  • 2 мандарина
  • 2−3 ломтика лимона
  • 1 апельсин
  • 2−3 звездочки аниса
  • 2 штуки сушеного кардамона
  • 2−3 бутона гвоздики
  • щепотка молотого мускатного ореха (на кончике ножа)
  • 2−3 ломкика корня имбиря
  • Сушенные корочки цитрусовых (по желанию)

Приготовление:

  • Перелейте морс в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и отключите нагрев.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанные кружками апельсин, ломтики лимона и все специи.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться.

Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн. Фото: Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 литр натурального гранатового сока
  • 1 палочка корицы
  • 2 мандарина
  • 2−3 звездочки аниса
  • 2 штуки сушеного кардамона
  • 2−3 штуки гвоздики
  • 1 стручок ванили
  • щепотка молотого мускатного ореха (на кончике ножа)
  • 2−3 ломкика корня имбиря

Приготовление:

  • Перелейте гранатовый сок в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и отключите нагрев.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный корень имбиря и нарезанные кружками мандарины и все специи.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться.
  • Если необходимо, перед подачей снова подогрейте. Если сок, который вы используете окажется слишком сладким, просто разбавьте его немного горячей водой.
196697
31
82