Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Рыба с помидорами и луком (Германия)
Ингредиенты:
- рыба 80 (треска или навага),
- помидоры 60,
- лук репчатый 20,
- масло растительное 10,
- кефир 25,
- маргарин 5,
- тертый сыр 4,
- уксус или лимонный сок,
- соль,
- специи.
Способ приготовления:
Режут помидоры кружочками, слегка поджаривают лук, филе рыбы делят на порции, смачивают лимонным соком или уксусом, солят. В глубокую форму, смазанную жиром, кладут слоями помидоры и рыбу, заливают кефиром, кладут сверху поджаренный лук, кусочки маргарина и ставят в нагретую духовку. Через 20 минут вынимают, посыпают тертым сыром, снова запекают в духовке 10 минут. На гарнир — отварной картофель.