Ученые опровергли миф о безусловном вреде еды с высоким уровнем холестерина. Некоторые продукты можно добавлять в рацион питания, но очень маленькими порциями.
В список вошел ломтик сыра чеддер весом в 30 граммов. Специалисты определили, что в таком куске содержится 28 мг холестерина. По показателям, такое содержание выше приемлемого, однако помимо этого продукт дает 7 граммов качественного белка и 15% от суточной нормы потребления кальция. Помимо этого, ученые определили, что сыр способствует уменьшению накопления жиров в теле, укрепляет мышечную массу и благотворно влияет на работу сердца.
Более 350 мг холестерина содержатся в двух крупных куриных яйцах. Опасаясь навредить здоровью, люди часто избавляются от желтка. Однако в нем содержатся полезные питательные вещества. В 100 граммах говяжьей печени 389 мг холестерина. Несмотря на высокое содержание неполезного холестерина, печень является богатым источником витамина А, В12 и железа. Именно поэтому эксперты советуют не пренебрегать этим продуктом.
Кроме вышеперечисленного к полезным продуктам относятся печень трески и другие животные субпродукты. Также, специалисты по здоровому питанию рекомендовали к употреблению сардины, в которых высокий уровень холестерина. Так как питательные вещества этой мелкой рыбы снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, защищают клетки мозга, и даже способствуют выходу из депрессии благодаря богатому запасу Омега-3, пишет "МедикФорум".
Мария Нео