В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Помидоры, фаршированные креветками
Ингредиенты:
- креветки 300,
- помидоры 600,
- рис вареный 115,
- сыр тертый 70,
- яйцо,
- сухари панировочные 30,
- масло растопленное 20,
- перец молотый,
- соль.
Способ приготовления:
Очищают вареные креветки, разрезают крупные помидоры пополам, вычищают сердцевину. Смешивают креветки, натертый сыр, вареный рис, взбитые яйца. Этой массой фаршируют помидоры, посыпают панировочными сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовке 25–30 минут, пока помидоры не станут мягкими и сочными.