В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Форшмак из сельди, запеченный
Ингредиенты:
- филе 200,
- хлеб 150,
- молоко 150,
- лук 40,
- масло 20,
- сметана 60,
- сухари 10,
- мускатный орех,
- перец.
Способ приготовления:
Соленую сельдь вымачивают в холодной воде в течение 6–10 часов. Затем потрошат, мякоть пропускают через мясорубку вместе с черствым белым хлебом без корок, предварительно размоченным в молоке или сливках. Репчатый лук мелко рубят, слегка поджаривают на подсолнечном масле и смешивают с селедочной массой. Заправляют селедочную массу по вкусу перцем, мускатным орехом и, если требуется, солью. Раскладывают массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху смазывают сметаной, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают. Подают, полив маслом или сметаной.