В Магадане открылась выставка "Вслед за последними вольными кочевниками..."
28 ноября, 16:57
Мощная магнитная буря обрушилась на Землю — продлится долго
11:30
В Магадане стартовала декада инвалидов
11:30
В Магадане откроется декада приемов граждан, посвященная образованию ЕР
11:10
В Магадане продолжается уборка улично-дорожной сети
11:05
В Магадане пройдет ярмарка вакансий для инвалидов
11:00
Росреестр опроверг сообщения о непроведении проверок в ходе правовой экспертизы сделок
09:27
В магазине "Ной" прекращена продажа табачных изделий
09:23
В Магадане пройдет форум лучших наставнических практик "PROнаставничество 3.0"
09:05
До окончания фотоконкурса MagadanMedia "СуперМама" в Telegram осталось 3 дня
09:00
Колыма стала лидером среди регионов РФ по популярности "длинных" микрозаймов
08:42
Вы точно обладатель золотых мозгов, если без запинок результат 10/10 — ТЕСТ
08:00
29 ноября в календаре: Всемирный день отказа от покупок, Матвеев день
07:45
Отделение пожарной охраны в системе Дальстроя организовали 29 ноября 1934 года
07:30
В Магадане в пятницу преимущественно без осадков и до –5 градусов
06:30
Зачем дачникам ехать на участок зимой после снега: если не сделать, всё пропадет
06:10

Рецепт дня: Форшмак из сельди, запеченный

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia

В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Форшмак из сельди, запеченный

Ингредиенты:

  • филе 200,
  • хлеб 150,
  • молоко 150,
  • лук 40,
  • масло 20,
  • сметана 60,
  • сухари 10,
  • мускатный орех,
  • перец.

Способ приготовления:

Соленую сельдь вымачивают в холодной воде в течение 6–10 часов. Затем потрошат, мякоть пропускают через мясорубку вместе с черствым белым хлебом без корок, предварительно размоченным в молоке или сливках. Репчатый лук мелко рубят, слегка поджаривают на подсолнечном масле и смешивают с селедочной массой. Заправляют селедочную массу по вкусу перцем, мускатным орехом и, если требуется, солью. Раскладывают массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху смазывают сметаной, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают. Подают, полив маслом или сметаной.

93090
31
60