Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Магаданским кадетам рассказали об особенностях вооружения полицейских
17:40
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
17:35
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тысяч рублей
17:25
В Магаданской области распределили ключевые рыболовные участки
17:25
В Магадане прошло заседание коллегии регионального минкульта
17:23
На Колыме с начала года предотвращено более 279 краж и хищений с охраняемых объектов
17:19
Телефонные мошенники втягивают своих жертв в совершение преступлений
17:05
В Магадане окончено расследование дела о мошенничестве на 9 миллионов рублей
16:51
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
16:40
На Колыме подвели итоги стратегии государственной нацполитики РФ за 2025 год
16:00
В Магадане продолжается региональная акция "Новый год в каждый дом"
15:45
Магаданская область подвела итоги творческого фотоконкурса "Мир.Родина.Магадан"
15:33
В Магадане пройдет прием граждан руководителя СУ СК по Магаданской области
15:23
Жительница Магадана попалась на продаже 2 граммов марихуаны на территории города
15:19
До 20 лет ждет магаданца за участие в теневом наркошопе
15:16

Яд замаскировался под полезные продукты

Медики назвали самые опасные из них
13 сентября 2019, 00:40 Общество
В капусте, редисе, сельдерее могут находиться опасные вещества Антон Балашов, ИА PrimaMedia
В капусте, редисе, сельдерее могут находиться опасные вещества
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Причиной многих заболеваний могут стать и полезные продукты. Такие, как фрукты и овощи. Которые могут содержать в себе яд. Чего стоит опасаться, перечислили медики.

В зерновых продуктах и орехах могут содержаться микротоксины, которые образовываются из-за развития грибка. Эти яды влияют на развития раковых заболеваний и цирроза печени.

Нельзя держать картофель на солнце. Из-за этого клубни могут позеленеть, что провоцирует появление в картофеле соланина, влияющего на желудочные расстройства, затруднения в работе дыхательных органов, выкидыши, пишет Медикфорум.

Чтобы минимизировать влияние яда на организм, при чистке картофеля надо убирать более толстые участки.

В капусте, редисе, сельдерее могут находиться опасные вещества под названием цианогенные гликозиды. Эти вещества негативно сказываются на работе щитовидной железы. Однако, если данные овощи отварить, есть шанс избавиться от токсинов.

Чтобы мясо дольше сохраняло свои качества, в него некоторые производители добавляют нитраты.

Нитраты присутствуют также в шпинате, свекле, зерновых культурах, редисе.

Карина Красилова

190425
32
24