16 декабря в календаре: День покорения вершин  
07:45
Магаданская область получила переходящее Красное знамя в 1982 г
07:30
В Магадане во вторник днем преимущественно без осадков, метель и до –4 градусов
06:30
В Магадане приезжую лишили гражданства РФ за оскорбления военных в мессенджере
15 декабря, 21:15
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 20:00
Дмитрий Медведев: Народная программа "Единой России" корректируется под вызовы времени
15 декабря, 19:39
В Магадане вручили первые офицерские погоны сотрудникам подразделений УМВД
15 декабря, 19:36
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
15 декабря, 19:30
Главу Контрольно-счетной палаты Колымы Юрия Дмитриенко поздравили с юбилеем
15 декабря, 18:54
В Тенькинском округе недропользователь загрязнил лесной участок
15 декабря, 18:21
Магаданец осужден к исправительным работам за долг по алиментам в 500 тысяч рублей
15 декабря, 18:11
В одном из магазинов поселка Усть-Омчуг продавали просроченные продукты
15 декабря, 18:06
Магаданца приговорили к принудительным работам за повреждение чужого автомобиля
15 декабря, 18:01
На Колыме вынесен приговор за незаконный вылов краба стоимостью 1,75 млн рублей
15 декабря, 17:57
Жительница Магадана получила 200 часов работ за повторное пьяное вождение
15 декабря, 17:52
В Магадане подвели итоги благотворительной акции "Коробка храбрости"
15 декабря, 17:32

Роскачество перечислило продукты, которые категорически нельзя мыть

Россияне вредят здоровью мытьем "провианта"
10 сентября 2019, 20:30 Общество
Тематическое изображение Ольга Доманова, ИА PrimaMedia
Тематическое изображение
Фото: Ольга Доманова, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Роскачества рассказали, какие продукты и почему нельзя мыть. Такая процедура, по мнению экспертов, не только ухудшит вкус, но и может навредить здоровью.

По данным экспертов Роскачества, не стоит мыть яйца. Яичная скорлупа имеет пористую структуру, через которую внутрь яйца могут проникнуть микробы и бактерии, если удалить защитный слой посредством мытья.

Исследования экспертов Российской системы качества показали, что мыть мясо перед приготовлением нельзя. Бактерии, находящиеся на поверхности мяса, гибнут только при длительной термообработке. А при мытье водой патогенные бактерии не погибают, а распространяются по помещению, попадают на пищу, посуду, и могут угрожать здоровью.

Грибы в упаковке тоже мыть не рекомендуется, во-первых, они хорошо впитывает влагу и могут быстро испортиться; во-вторых, после промывки грибов теряется вкус и аромат. Вместо мытья нужно промокнуть влажной тканью и срезать повреждённые участки, ошпарить кипятком.

Эксперты рекомендуют мыть бобовые, рис, овощи, фрукты, очищенный картофель и, обязательно — рыбу.

Мария Нео

219412
32
24