Нацпроекты, отопительный сезон, жилфонд – итоги визита министра строительства РФ в Магадан

Визит. Фото: MagadanMedia

Визит министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в Магадан завершился. Владимир Якушев подвел итоги рабочей поездки на Колыму, сообщает ИА MagadanMedia.

Владимир Якушев: Нужно доказать, что Колыма нуждается в допресурсах на аварийное жилье

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации посетил Магадан

"Мы обсудили все насущные вопросы. Губернатор Магаданской области Сергей Носов часто бывает в министерстве. Мы знаем, что происходит в субъекте, какие есть проблемы. Когда обозначают какие-то проблемы, на них обязательно нужно посмотреть, тогда решение принимать легче.

Обсудили реализацию национальных проектов на Колыме, которые администрирует наше министерство. Мы видим, что здесь не должно быть никаких проблем до конца года. Наши проекты должны быть закрыты – с точки зрения их реализации, и с точки зрения финансирования.

Большая проблема с жилищным фондом. Через две недели мы договорились еще раз проговорить этот вопрос. Я запросил дополнительные цифры, которые мне необходимы, чтобы более предметно рассмотреть вопрос. Капитальный ремонт для ветхих домов очень дорогой. Но при этом, они еще не перешли в состав аварийных. Нам надо понять, что мы с субъектом будем с ними делать, какая будет для них программа, сколько это будет стоить. Будем искать решение.

Не могли обойти стороной вопрос подготовки к осенне-зимнему периоду. Подготовка к сезону проходит в штатном режиме. В прошлом году инциденты были, но они все были нивелированы в нормативное время. Никаких чрезвычайных ситуаций мы не наблюдали, запас топлива и ресурсов на сегодняшний день для прохождения ОЗП создан.

В регионе есть и проблемы, и положительные вещи. Очень важна совместная работа федеральных министерств и самих субъектов. На это и нацелены рабочие поездки, выезжаем на территорию и комплексно смотрим те вопросы, которые волнуют сегодня регионы", – заключил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев.

Мастер-планы Магадана, Сусумана и Олы презентовали министру строительства РФ

Владимир Якушев отметил, стратегии развития должны соответствовать климатическим условиям Колымы



‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia