Большинство россиян привыкли перед готовкой мыть сырое мясо, и это действие уже совершается на автомате. Однако американские ученые говорят, что мытье мяса вредно. Повышается риск заражения опасными бактериальными инфекциями.
Ученые рассказали, что во время мытья мяса под струей воды, вместе с мельчайшими каплями распространяются по всей кухне и патогенные бактерии. Им ничего не стоит попасть в пищу.
Особенно опасно мыть сырое мясо курицы. Есть риск распространения очень опасных для человека бактерий Salmonella, Campylobacter и Clostridium perfringens, пишет Медикфорум.
Даже тщательная уборка кухни не защищает человека от попадания бактерий в еду, если мыть мясо под проточной водой.
Чтобы себя обезопасить, есть несколько рекомендаций. Во-первых, готовить мясо в самую последнюю очередь, когда другие блюда уже готовы и их можно накрыть.
Резать мясо необходимо на специально отведенной для этого разделочной доске. Никакие другие продукты на ней резать нельзя.
Порезали мясо – помойте тщательно руки.
Курицу лучше готовить при температуре не меньше 73 градусов.
Карина Красилова