10 лет может отсидеть мужчина за разбойное нападение в ювелирном магазине Сусумана

У колымчанина был нож и пневматический пистолет
. Фото:

2 сентября в дежурную часть Отделения МВД России по Сусуманскому району Магаданской области поступило сообщение о разбойном нападении на один из ювелирных магазинов города Сусумана. Сотрудники полиции, оперативно прибывшие на место происшествия, задержали вооруженного мужчину 1974 года рождения, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

По словам работников магазина гражданин ворвался в торговый зал и, угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет, потребовал отдать ему выручку и ювелирные изделия. Правоохранители установили личность задержанного, им оказался ранее неоднократно судимый приезжий, временно проживающий в Магаданской области. В арсенале мужчины был нож и пневматический пистолет.

По данному факту полицейскими Отделения МВД России по Сусуманскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до миллиона рублей. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia