Колымскую горную компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей

Компания нарушила требования лесного законодательства
Штраф. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Исполнительное производство в отношении ООО, ведущего деятельность по добыче руд и песков драгоценных металлов, возбуждено в Тенькинском районном отделе судебных приставовУФССП России по Магаданской области в апреле 2019 года. Компания нарушила требования лесного законодательства и выплатила штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному Федеральному округу обратился в суд в рамках административного дела в отношении горной компании, допустившей нарушение лесного законодательства, предусмотренное ч. 1 ст. 8.28.1 КоАП РФ. Надзорным органом было установлено, что горная компания не представила в установленный законодательством срок декларацию о сделке с древесиной по договору отчуждения/приобретения древесины.

Суд, рассмотрев материалы административного дела, представленные Департаментом лесного хозяйства по ДФО, назначил нарушителю лесного законодательства административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Однако в установленные сроки должник штраф не оплатил.

В целях исполнения судебного решения судебный пристав-исполнитель применил к неплательщику принудительную меру воздействия в виде обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах предприятия. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia