Аварийный островок безопасности на автодороге "Колыма" демонтировать не будут

Губернатор Сергей Носов попросил дорожников обеспечить безопасность на опасном участке дороги
Аварийный "Островок" безопасности. Фото: Екатерина Исаева

В Правительстве Магаданской области губернатор Сергей Носов провел совещание по проектированию дорог в Магаданской области. Основной акцент был сделан на "островок безопасности" на трассе "Колыма", сообщает MagadanMedia.

Напомним, дорожники установили на трассе "островок безопасности" возле поселка Хасын, из-за которого происходят серьезные ДТП. Сергей Носов удивился, как могли сделать объект повышенной опасности на трассе "Колыма" по проекту, и раскритиковал работу дорожников.

Сергей Носов: Как могли объект повышенной опасности на трассе "Колыма" сделать по проекту?

Губернатор Магаданской области раскритиковал установку "островка безопасности" на дороге возле Хасына

"У нас произошло ДТП на федеральной трассе, когда люди врезались в так называемый "газон" на проезжей части, — сказал Сергей Носов. — Мы имеем предписания ГИБДД, что это опасная зона. ДТП было, и будет скорее всего не одно. Мы проектируем дорогу для водителей или наоборот? Кто может прокомментировать, что это за проект?"

Дорожники отметили, что "островок безопасности" не на проезжей части расположен, и служит заездом и выездом из зоны отдыха.

"Данный участок спроектирован в соответствии с нормами и ГОСТами. — заявил главный инженер УПРДОР "Вилюй" Александр Дерес. — Этот объект разделяет зону въезда и выезда. Когда случились ДТП, не совсем было организовано движение, есть предупреждающее щиты, паспорта объектов."

"Я не утверждаю, что объект стоит неправильно, — продолжил Сергей Носов. — Но сейчас, по обращению ГИБДД, проект так или иначе представляет опасность."

Позиция Президента РФ Владимира Путина на Госсовете в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" ясна — дороги должны исправлять ошибки водителя, а не помогать не допускать их. По федеральной трассе "Колыма" у нас идёт интенсивное движение".

1 / 4

По итогам совещания Сергей Носов отметил, что необходимо принять все меры для организации безопасного движения на данном участке трассы, демонтировать участок не будут.

Кроме того, губернатор предложил при подготовке проектов согласовывать с правительством Магаданской области и устраивать публичные слушания, чтобы обсудить объекты с жителями региона.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia