Сергей Носов: Как могли объект повышенной опасности на трассе "Колыма" сделать по проекту?

Губернатор Магаданской области раскритиковал установку "островка безопасности" на дороге возле Хасына
Островок безопасности. Фото: Екатерина Исаева

На заседании правительства губернатор Магаданской области затронул тему ситуации на федеральной дороге "Якутск – Магадан". Дорожники установили на трассе "островок безопасности" возле поселка Хасын, из-за которого происходят серьезные ДТП. Сергей Носов удивился, как могли сделать объект повышенной опасности на трассе "Колыма" по проекту, и раскритиковал работу дорожников, сообщает ИА MagadanMedia.

"Вчера было совещание в Росавтодоре. Один из вопросов касался трассы "Колыма". Я обеспечу уважение к Магаданской области! Дорожники не имеют права ничего делать по федеральной дороге без согласования с регионом!

Я со всеми жителями гадал, что это за объект по дороге возник. Стало понятно только тогда, когда кто-то в него въехал, как и следовало ожидать...ГИБДД представило очень убедительные фотографии с перевернутой машиной. Особенно страшно, что это произошло ночью. Госавтоинспекция предложила рассмотреть вопрос о нецелесообразности участка, создающего угрозу жизни и безопасности участникам дорожного движения. Поздно проснулись!

Любой проект нужно выносить на общественные слушания. УПРДОР "Вилюй" бодро заявляет, что проект разрабатывали в Хабаровске, где и прошел экспертизу. Выполнено все по проекту. Ситуация такая – по проекту сделали объект повышенной опасности. Как так получилось?

19 августа приезжает проектант, мы его вызвали, проведем с ним совещание, выясним: кто это согласовывал, кто выдал такое техническое задание. Ход проектирования и результаты будут обсуждаться с Правительством Магаданской области и со всеми жителями", – заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов.



‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia