Магаданца оштрафовали за парковку и ремонт большегруза на дворовой территории

Члены административной комиссии Магадана рассмотрели девять протоколов о нарушениях
Штраф. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

14 августа члены административной комиссии Магадана рассмотрели девять протоколов о нарушениях. По итогам рассмотрения одного из дел, магаданцу назначили штраф в размере 2 тысяч 500 рублей за то, что он использует двор, в котором проживает сам и другие горожане, под парковку своего большегруза. Там же он его и ремонтирует, что недопустимо на земле общего пользования, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Управление административно-технического контроля регулярно ведет работу по выявлению и предупреждению административных правонарушений в Магадане. Им постоянно осуществляется контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования "Город Магадан".

Еженедельно проводятся заседания административной комиссии, на которых выносятся решения о мерах воздействия в адрес юридических и физических лиц, которые осознанно или неосознанно стали нарушителями Правил.

Сегодня члены комиссии под председательством заместителя мэра Магадана Игоря Бондаря рассмотрели девять протоколов о нарушениях.

Так, предупреждение, с учетом устраненных нарушений, было вынесено одному из предпринимателей Магадана. Возле его торговой точки на улице Октябрьской было зафиксировано большое скопление мусора.

Административное взыскание в виде предупреждения также назначено горожанину за проведение земляных работ без соответствующих документов. На приобретенном им участке на Дукчинском шоссе он возвел забор, не имея на то разрешения.

При рассмотрении следующего дела в заседании комиссии также приняли участие свидетели – четыре семьи, проживающие с нарушителем Правил благоустройства в одном дворе на улице Авиационной. Как было отмечено на встрече, мужчина использует двор под парковку большегруза Mitsubishi Fuso, кроме этого, горожанин нередко ремонтирует авто, в результате чего соседи слышат постоянный скрежет, шум, удары по металлу. А в зимнее время, при прогреве автомобиля, также раздается шум.

Игорь Бондарь напомнил, что, согласно Правилам благоустройства, ремонт и парковка большегрузных автомобилей на придомовой территории запрещены – это земля общего пользования. Для этих целей у собственника авто должен быть гараж, либо ремонт необходимо проводить в специально отведенных для этого местах.

По итогам рассмотрения дела комиссия назначила магаданцу штраф в виде 2,5 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia