Индийский бизнес может прийти на Колыму

Сергей Носов выступил перед индийской бизнес-миссией на отраслевой сессии во Владивостоке
Индийский бизнес. Фото: Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Большая делегация бизнесменов и чиновников из Республики Индия работает во Владивостоке. Для них организовали отраслевые сессии, на которых обсуждались актуальные проекты, были представлены презентации дальневосточных регионов. Организатором мероприятий выступает Агентство по привлечению инвестиций и экспорта (АНО АПИ). Губернаторы Магаданской области и Камчатского края выступили на отраслевой сессии "Уголь и цветные металлы на Дальнем Востоке России: возможности для роста", сообщает MagadanMedia со ссылкой на Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

"Магаданская область традиционно является наиболее богатой по запасу золота, металлов, антрацита, коксующегося и жирного энергетического угля. При этом исторически сложилось, что инвесторы уделяли незаслуженно мало внимания этому региону. Это та terra incognita, куда можно и нужно входить. Колыма – богатейший край, где можно осуществлять множество разноплановых проектов", – сказал глава Магаданской области Сергей Носов.

Кроме этого прошли сессии, посвященные туризму, сельскому хозяйству, лесоперерабатвающим проектам, медицинским, нефтегазовым и электроэнергетическим проектам. Сегодня состоится Пленарная дискуссия, в которой примет участие вице-премьер РФ Юрий Трутнев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia