Совращение-онлайн: магаданца осудили за разврат в отношении детей через интернет

27-летнему мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на 6 лет
Тематическая иллюстрация. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Следствие установило, что 27-летний магаданец, проживая в Новосибирске, вел переписку с несовершеннолетними посредством интернета. Зная о возрасте детей, общался с ними на интимные темы, предлагал вступить в интимную связь и присылал фото сексуального характера. ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд назначил мужчине дополнительные виды наказаний. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Собранные следственным отделом по Магадан СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему мужчине, который обвинялся органом следствия в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 135 УК РФ (совершение развратных действий в отношении двух и более лиц).

В ходе следствия и в судебном заседании установлено, что, проживая в Магадане, а затем в Новосибирске, осужденный в период с августа по декабрь 2017 года посредством телекоммуникационной сети Интернет через приложение вступал в переписку с несовершеннолетними девушками, не достигшими 16-летнего возраста. Через некоторое время, достоверно зная о возрасте детей, он начинал вести с ними переписку на интимные темы, предлагая вступить в половую связь, а также направлял в их адрес фотографии сексуального характера.

Всего в ходе расследования уголовного дела следователи во взаимодействии с сотрудниками отдела "К" УМВД России по Магадаснкой области установили пять несовершеннолетних потерпевших, в отношении которых осужденный совершил развратные действия.

В ходе следствия и в судебном заседании мужчина свою вину не признал и отрицал причастность к преступным действиям в отношении детей, однако данная позиция была опровергнута совокупностью собранных следствием доказательств.

Приговором Магаданского городского суда подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд назначил мужчине дополнительные виды наказаний. Приговор суда в законную силу не вступил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia