Итоги недели: игры медведей, почти бесплатная горбуша, где поесть окрошки в Магадане

Самые важные новости с 8 по 13 июля – в обзоре MagadanMedia
Город
Медведи. Фото: Игорь Черный, MagadanMedia

Самые важные новости с 8 по 13 июля – в обзоре MagadanMedia.

Сколько звезд у гостиниц Магадана

С 1 июля все гостиницы, имеющие более 50-ти номеров, обязаны получить категорию, то есть, звезды. По их числу гости смогут определить уровень сервиса и набор предоставляемых услуг еще до заезда. Тем отелям, которые не обзавелись звездами, приостановят деятельность до момента получения сертификата. В Магадане под действие закона попадают три гостиницы – "Магадан", "Океан" и "ВМ-Центральная". Их номерной фонд как раз насчитывает свыше 50-ти номеров. С 1 января 2020 года закон потребует присвоения категории и от отелей поменьше. А пока, MagadanMedia выяснило, у всех ли крупных городских гостиниц есть звездный статус, важный ли это этап с точки зрения гостиничного бизнеса и что, согласно количеству звезд, может требовать клиент.

Где поесть окрошки в Магадане

На квасе, минералке, сыворотке. С майонезом, сметаной, горчицей. Сколько кафе, столько и вариантов окрошки. MagadanMedia предлагает список мест, где можно заказать это блюдо и выбрать самый вкусный способ приготовления.

22 июля отключат горячую воду в Магадане

Для подготовки оборудования к предстоящему отопительному сезону 2019-2020. 22 июля Магаданская ТЭЦ (входит в ПАО "Магаданэнерго") прекратит подачу горячей воды в дома жителей областного центра. В течение двух недель энергетики выполнят плановые ремонты, которые требуют полного останова основного и вспомогательного оборудования электростанции.

Лови, но не сегодня: почему магаданцев штрафуют за бесплатную горбушу

Ловить по два хвоста горбуши в сутки по новым правилам может каждый житель региона, но разрешен вылов не во все дни недели. Как выяснилось, эта информация стала неожиданностью для многих колымчан. Рыбаки обрывают телефоны регионального Росрыболовства и задают вопросы в соцсетях. И все-таки, где и когда можно законно рыбачить — разбираем в материале MagadanMedia.

Мэрия, прокуратура и голуби: новое в запрете на кормление птиц в Магадане

Мэрия поспорила с прокуратурой, законно ли устанавливать таблички о запрете кормления птиц или нет. Прокуратура сообщает, что таблички нужно демонтировать, мэрия утверждает, что имеет право устанавливать подобные объекты. Горожане тем временем выступают против всяких запретов и специально подкармливают птиц, публикуя снимки в социальных сетях.

Драки, нежность и загар: чем занимаются магаданские медведи, пока их никто не видит

Ежегодно корреспондент MagadanMedia навещает медвежат в заповеднике "Магаданский" на полуострове Кони. Постоянные читатели смогут разглядеть, как растут местные медведи с каждым фоторепортажем. Как малыши только учились плавать, ловить рыбу и отстаивать свои права. Как сообщает наш корреспондент с места событий, подросшие медвежата (с главной фотографии предыдущего материала) заматерели и освоились. Сейчас это, пожалуй, самая наглая парочка на Ольском участке заповедника. Следите за историей по ссылкам и наслаждайтесь кадрами из жизни этих красивых животных.

Деревянную медведицу с медвежатами установили в городском парке Магадана

10 июля в городском парке Магадана открыли новую скульптурную композицию – деревянная медведица с медвежатами расположилась неподалеку от семейства белоплечих орланов. Медведи выполнены в натуральную величину.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia