Бесплатную рыбу от Михаила Тумашова получили магаданцы в микрорайоне "Строитель"

Социальный проект депутата действует уже более 10 лет
Камбала от Михаила Тумашева. Фото: Магаданская областная Дума

Первая в этом году машина со свежей, только из моря, камбалой остановилась в микрорайоне "Строитель". Бесплатно рыбу от депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова мог получить любой желающий. Прописку ни у кого не спрашивали – привязка к округу символична, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Камбала от Михаила Тумашева

Камбала от Михаила Тумашева. Фото: Магаданская областная Дума

"Это ежегодная, ставшая традиционной, акция в рамках социальной партнёрства. К сожалению, в этом году погодные условия были неблагоприятны для вылова сельди, да и камбала из-за этого пошла только в июле. Надеемся, что в дальнейшем погода будет способствовать хорошим уловам, и мы не раз порадуем горожан, – отметил Михаил Тумашов. – Что касается рыбы лососевых пород, то все зависит от подходов, будем надеяться, всё тоже сложится удачно".

Социальный проект депутата действует более 10 лет и хорошо известен магаданцам. По договору о социальном партнерстве рыбодобывающие компании региона бесплатно предоставляют часть уловов, а парламентарий обеспечивает доставку рыбы магаданцам. Благодаря этому в течение всего года людям раздают навагу, сельдь, мойву, камбалу, лосось. Заранее акцию не анонсируют – все зависит от моря: если улов получается хорошим, его частично сразу развозят по районам города и доставляют на дом пенсионерам и инвалидам.

"Сарафанное радио" работает быстро, и, если в одном районе раздали рыбу, это значит, что скоро машина появится и в остальных частях избирательного округа депутата: в "Пригородном", "Третьем", "95-м", на Новой Веселой, на перекрестке улиц Пролетарской и Наровчатова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia