На 30 тысяч рублей оштрафовали продавца просроченного мяса в Магадане

Продукцию изъяли и уничтожили
. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Во время внеплановой проверки Россельхознадзора на "Зеленом рынке" было выявлено нарушение: предприниматель продавал мясную продукцию (субпродукты свиные) с истекшим сроком годности. Вся продукция с истекшим сроком годности изъята из оборота и направлена на уничтожение. Предпринимателя оштрафовали на 30 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-слжубе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Кроме того, при проведении вышеуказанной внеплановой выездной проверки у ИП выявлен ряд нарушений при хранении и реализации продукции животного происхождения (мясо свинины и продукты его переработки, а также мясо птицы и продукты его переработки) .

На продукцию ветеринарные сопроводительные документы – электронные ветеринарные свидетельство, характеризующее территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, либо номера электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), оформленных на подконтрольный товар, или соответствующий этим ВСД двумерный матричный штриховой код, сформированный ФГИС, или распечатки формы для печати оформленных в электронной форме ВСД не предоставлены.

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде наложения административного штрафа в размере 3 тысячи рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia