Неизвестный отправил посылку с заряженным пистолетом в Магадан

Почтовое отправление обнаружили в аэропорту "Пулково"
Пистолет. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

29 июня в петербургском аэропорту "Пулково" обнаружили посылку с заряженным пистолетом, которая должна была отправиться в Магадан. Полицейские нашли в посылке пистолет марки "Rubi Extra". Канал ствола был заглушен металлическим стержнем, который сканер принял за патрон. Оружие отправили на баллистическое исследование, сообщает MagadanMedia со ссылкой на онлайн-газету Фронталка.ру.

Посылка поступила в аэропорт из Ивангорода через Кингисепп. Местом назначения был указан Магадан. В постовом отделении Кингисеппа при приемке и сортировке не заметили ничего странного. Посылка вызвала подозрение у работников аэропорта "Пулково". Автоматика высветила на мониторе пистолет, заряженный патроном.

Посылку вскрывать не стали и вернули ее в Ивангород с актом об отстранении почтового отправления от полета. Полицейские нашли в посылке пистолет с марки "Rubi Extra". Канал ствола был заглушен металлическим стержнем, который сканер принял за патрон. Оружие оказалось охолощенным. Стержнями также были заварены каморы барабана. Пистолет отправили на баллистическое исследование.

Адрес отправителя, указанный на посылке, не существует. Возможно, его ФИО тоже вымышленные.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia