Собственников четырех земельных участков привлекут к ответственности на Колыме

Правообладатели проигнорировали предписания Россельхознадзора
Земельный участок. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

27 июня должностными лицами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Магаданской области осуществлен выезд на четыре земельных участка, расположенных на 30-40 км ФАД для проведения внеплановых выездных проверок по исполнению ранее выданных предписаний Управления, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

В рамках проверок обследовано 38 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, предоставленных в 90-е годы гражданам для ведения КФХ, отобрано девять проб почвы. По результатам исследований, при ухудшении качественных показаний почвы, можно будет делать вывод о ее деградации. Предписаниями правообладателям земельных участков было предоставлено достаточно время для того, чтобы начать работу по введению участков в сельхозоборот, однако в ходе проверок установлено, что предписанные мероприятия по использованию земельных участков в соответствии с их целевым назначением и проведением агротехнических, агрохимических и культуртехнических мероприятий правообладатели не исполнили: следов работы сельхозтехники на участках не просматривается, не проведена расчистка от кустарниковой и сорной растительности, что говорит о неисполнении предписаний.

В отношении правообладателей земельных участков, не исполнивших предписания Управления в установленный срок будет начато административное производство по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia