В Магадан прибыла делегация из города-побратима Барановичи

С гостями запланированы встречи, цель которых – наладить сотрудничество в сфере экономики
Делегация из Белоруссии. Фото: мэрия Магадана

Теплой, по-настоящему летней погодой встречает гостей Магадан на свой большой праздник. 27 июня в столицу Колымы прибыла делегация из белорусского города Барановичи, чтобы вместе разделить со своим городом-побратимом большое торжество – 90-летие со дня основания и 80-летия с момента присвоения статуса Магадану. В течение 3 дней пребывания на магаданской земле гости поучаствуют в юбилейных мероприятиях, запланированы деловые встречи и круглые столы, главная цель которых – налаживание сотрудничества в сфере экономики, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

1 / 5

В аэропорту делегацию встречал заместитель мэра областного центра Игорь Бондарь. По русской традиции прибывших приветствовали традиционными хлебом-солью. В составе группы гостей — первый заместитель председателя Барановичского городского исполнительного комитета в Барановичи Наталья Федорова, начальник управления экономики Барановичского городского исполнительного комитета в Барановичи Элла Сташенко и и.о. директора ОАО "Торгмаш" Сергей Герасимчик. Столицу колымского края гости посещают впервые.

1 / 6

По пути из аэропорта в Магадан гости сделали остановку у подножия монумента "Маска Скорби", где для прибывших экскурсию провела директор Музейного комплекса города Вера Смирнова, рассказав о печальных страницах истории Колымы, невольными героями которых были представители разных национальностей, в том числе и белорусы. Члены делегации возложили цветы к монументу. Также гости с видовой площадки смогли увидеть Магадан с высоты птичьего полета и запечатлеть фото на память.

В программе пребывания делегации из Белоруссии — посещение АО "Магаданский механический завод", встреча-переговоры с предприятиями общественного питания и торговли, представителями деловых кругов, силовых структур, экскурсия в Магаданский областной краеведческий музей, участие в праздничном шествии "Я люблю Магадан" и торжественном приеме главы муниципального образования "Город Магадан", мэра Магадана.

"Запланировано большое количество встреч с представителями делового сообщества. Наши предприниматели будут демонстрировать возможности местного бизнеса с целью налаживания партнёрских отношений. Также в пятницу, 28 июня, к нам прилетят представители Китайской Народной Республики. Все события с участием наших городов-побратимов придадут праздничным мероприятиям особый колорит", — сообщил на брифинге мэр Магадана.

Напомним, Барановичи стал шестым городом-побратимом Магадана. Партнерские отношения в областном центре налажены также с городами Шуанъяшань и Тунхуа (КНР), Златица (Болгария), Елгава (Латвия) и Анкоридж (США). Соглашение с Барановичи было подписано в 2018 году.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia