Итоги конкурса проектов "Моя идея, моя территория" подвели в Магаданской областной Думе

Конкурс молодежных авторских работ был организован к 25-летию областной Думы
#25летДуме
Итоги конкурса проектов "Моя идея, моя территория" подвели в Магаданской областной Думе. Фото: Пресс-служба Магаданской областной Думы

Сегодня в Магаданской областной Думе подвели итоги конкурса молодежных авторских проектов "Моя идея, моя территория". Он был организован заксобранием и библиотекой им. А.С. Пушкина к 25-летию областной Думы. Из заявленных 19 идей полноценными проектами стали 10, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Их авторов и членов оргкомитета принял у себя председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. Спикер подчеркнул, что главная цель конкурса — привлечение молодых людей к решению социально-экономических задач, стоящих перед органами государственной власти – была достигнута. "Меня радует, что проекты достаточно жизненные, актуальные для нашей территории. Вы фактически предложили готовые решения некоторых проблем", — обратился к участникам конкурса председатель заксобрания.

На подготовку проектов и их визуального сопровождения у конкурсантов было 2 месяца. В это время ребятам технически и методически помогали сотрудники областной библиотеки им. А.С. Пушкина. "Это только часть нашего проекта, — сказала директор библиотеки, сопредседатель оргкомитета конкурса Валентина Ампилогова. – Все до единой идеи имеют право на жизнь. Одну из них – по повышению финансовой грамотности – мы уже решили взять за основу нового проекта. Будем повышать финансовую грамотность молодых семей Магадана".

1 / 4

Всем финалистам конкурса вручили дипломы и премии. Тройку лучших социальных инициатив замкнула Анастасия Каймашникова. Девушка представила экологический проект "ЭКОС", который позволит организовать удобный и эффективный процесс сортировки бытовых отходов. Второе место завоевали девушки из Детского экологического центра Наталья Тыкун и Марина Худякова, которые мечтают создать в Магадане "Домик для животных", куда смогут приходить общаться с питомцами колымские семьи. Лучший, по мнению жюри, проект разработал Алексей Новоселов. Он уже проводит семинары по повышению финансовой грамотности молодежи, но хочет сделать их системными и более массовыми.

1 / 3

Три лучших законопроекта разработали члены Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе. Третье место завоевал Юрий Сафаев, предложивший снять границы для отдыха пенсионеров-северян, второе – Елена Рыбалкина, которая считает, что необходимо установить процентные надбавки к заработной плате молодежи в районах Крайнего Севера и приравненных местностях. Законопроект-победитель разработал Валерий Рудой. Он представил поправки в федеральный закон "Об охране окружающей среды", ужесточающие ответственность физических лиц за негативное воздействие на окружающую среду.

Все конкурсные работы направят в профильные комитеты Магаданской областной Думы для использования в законотворческой работе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia