Найденный в колодце ребенок в Сусумане умер от отравления химическим веществом

Предварительную причину смерти 12-летнего колымчанина назвал следственный комитет
. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Накануне, Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области по факту смерти 12-летнего ребёнка, обнаруженного в колодце теплотрассы, начата доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). По результатам судебного медицинского исследования экспертами установлена предварительная причина смерти подростка – острое отравление, путем вдыхания химического вещества неустановленного происхождения, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Телесных повреждений, состоящих в причинной связи со смертью, не обнаружено. Окончательная причина смерти будет установлена по результатам, назначенной судебной медицинской экспертизы.

Напомним, что в городе Сусумане 19 июня 2019 года в дневное время в колодце теплотрассы, расположенном в 100 метрах от жилого дома, обнаружен 12-летний подросток. Спасатели оперативно извлекли пострадавшего из колодца и доставили в районную больницу, где врачами констатирована смерть ребенка.

Подробные обстоятельства и причины случившегося устанавливаются. По результатам проверки, с учетом установленных фактических данных, следствием будет принято процессуальное решение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia