Четыре новые спортплощадки установят летом в Магадане

Объекты будут находиться в микрорайоне Снежный, на улице Энергостроителей и Берзина
Спортплощадка. Фото: мэрия Магадана

Летом 2019 года в Магадане установят четыре новых спортплощадки. Объекты будут находиться в микрорайоне Снежный, на улице Энергостроителей и Берзина. Работу над ними обсудили в мэрии города, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Как доложил главе муниципалитета руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Антон Чуйченко, площадку готовят на территории начальной школы-детского сада № 9 в микрорайоне Снежный – там для школьников откроют футбольное поле — основание под него уже делает ГЭЛУД.

Возле СОШ № 15, на Берзина, 5, появится универсальная спортивная площадка, в следующем году здесь также планируется открыть площадку для сдачи норм ГТО. Сейчас основание под объект готовится за счет средств муниципального бюджета, далее здесь уложит травмобезопасное покрытие компания "Мастерфайбр" – средства выделит областной департамент физической культуры и спорта.

"Еще два объекта мы запустим на Энергостроителей, 2, рядом со средней школой № 28, – уточнил Антон Чуйченко, – это универсальная площадка, где можно будет играть в баскетбол, волейбол, а также объект для сдачи норм ГТО. Сейчас там завершается укладка травмобезопасного покрытия от "Мастерфайбр", а асфальтирование произвели в прошлом году".

Всего с 2012 года в Магадане было введено более 40 спортивных площадок и объектов для сдачи норм ГТО.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia