Алиментщикам из Магадана не удалось избежать 150 часов обязательных работ

Трое жителей города по решению суда обязаны платить алименты на содержание своих детей
Работы. Фото: Сергей Орлов, ИА PrimaMedia

Трое нерадивых отцов решили больше не прятаться от собственных детей, а платить исправно алименты. Встать на путь исправления помогли судебные приставы. Трое жителей Магадана по решению суда обязаны платить алименты на содержание своих детей в размере ¼ всех видов заработка. Исполнительные документы поступили на принудительное исполнение в Магаданский городской отдел судебных приставов № 2, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Должниками не принимались меры к оплате установленных платежей по алиментам, в связи с чем образовалась задолженность. Чтобы побудить родителей к исполнению ими своих обязательств судебный пристав принял в отношении каждого ряд мер, в числе которых постановления о взыскании средств с расчетных счетов в банках и об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

За неуплату алиментов свыше двух месяцев в отношении троих должников составлены протоколы по ст. 5.35.1 КоАП РФ, предусматривающей административное наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административный арест на срок от 10 до 15 суток.

Должники отбыв наказание в виде обязательных работ, признались, что осознали свое неправильное отношение к детям, и обязались регулярно платить алименты на содержание своих детей, которые теперь будут взыскиваться с их заработной платы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia