Детские лагеря "Снежный" и "Энергетик" откроют свои двери для детей 8 июня в Магадане

Всего 785 ребят оздоровятся в летних лагерях с круглосуточным пребыванием в 2019 году
Детские летние лагеря "Снежный" и "Энергетик". Фото: мэрия Магадана

Сегодня завершилась приемка летних оздоровительных учреждений Магадана к предстоящему сезону. Свои двери детские лагеря "Снежный" и "Энергетик" откроют для детей 8 июня. Всего за три летних месяца в ЛОУ с круглосуточным пребыванием оздоровятся 785 ребят, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Детские летние лагеря "Снежный" и "Энергетик"

Детские летние лагеря "Снежный" и "Энергетик". Фото: мэрия Магадана

Специальная комиссия, в которую входят руководство города, представители департамента образования, отдела по охране здоровья мэрии, регионального МЧС, правоохранительных органовоценила готовность загородных лагерей с круглосуточным пребыванием детей: спортивно-оздоровительного комплекса "Снежный" и детского оздоровительного лагеря "Энергетик".

1 / 3

Специалисты проверили оснащение пищеблоков лагерей и столовых, спальни, игровые, спортивные, актовые залы, душевые, а также уличные спортивные, детские площадки, футбольное поле. В работе комиссии принял участие глава муниципалитета. Как рассказал мэру областного центра директор СОК "Снежный" Александр Рычков, первая смена начнет свою работу уже в предстоящую субботу, 8 июня.

1 / 4

"С 8 по 28 июня в "Снежном" и подведомственном ему отряде "Патриот" отдохнут 175 детей, еще 80 будут оздоравливаться в лагере "Энергетик". Среди участников первой смены – магаданцы и ребята из Хасынского городского округа", – отметил Александр Рычков и добавил, что за время трех летних месяцев в основном здании "Снежного", а также профильных отрядах "Родник" и "Патриот" отдохнут 520 детей, в "Энергетике" – 265. Всего порцию солнца, витаминов и положительных эмоций получат 785 ребят. Третья смена в лагерях завершится 17 августа.

Развлекательная и познавательная программа в этом сезоне будет посвящена двум темам: юбилею областного центра и Году театра. Мэр Магадана положительно оценил готовность лагерей к приемке, однако отметил, что к приезду ребят на территории СОК должен заработать фонтан, который расположен за основным зданием возле футбольного поля. Также было дано поручение обновить библиотечный фонд лагеря "Снежный" – книгохранилище должно пополниться изданиями об истории родного города, фотоальбомами со снимками Магадана.

"Наши загородные лагеря готовы к приемке детей, для которых будут организованы три смены по 21 дню: с 8 по 28 июня; с 3 по 23 июля; с 28 июля по 17 августа, — подвел итог инспекции мэр. – Родителям не стоит беспокоиться об отдыхе здесь своих детей, ведь с ребятами будут работать опытные воспитатели, вожатые, их ждет яркая, насыщенна программа, а главное — отличное сбалансированное питание".

1 / 3

Всего в летний период в Магадане будет организована занятость и оздоровление более 4,5 тысяч детей и подростков. При школах, гимназиях, лицеях будет работать 21 летнее оздоровительное учреждение с дневным пребыванием детей. 1 ЛОУ с дневным пребыванием откроют на базе Городского стадиона, еще одно – на базе Социально-педагогического центра поселка Сокол. 23 ЛОУ охватят 2668 магаданских ребят. Также будет работать в две смены продолжительностью 15 дней каждая с двухразовым питанием спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием "Спортивный комплекс "Металлист".

1 / 3

В детские лагеря за пределами Магаданской области отправится 171 ребенок (за счет средств областного бюджета). Путевки предоставляются воспитанникам спортивных школ города Магадана. Также за счет средств родителей 76 воспитанников спортивных школ поедут на учебно— тренировочные сборы в лагеря, расположенные на территории республики Крым.

Кроме этого, около 440 детей и подростков, не посещающих ЛОУ, планируется охватить различными мероприятиями на базе учреждений управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии, более 1000 человек — на базе образовательных учреждений департамента образования.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia