Итоги работы парламентариев заксобрания Колымы за май

Обзор деятельности депутатов областной Думы
Дума. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Итоги работы депутатов Магаданской областной Думы в мае – в обзоре ИА MagadanMedia.

На этой неделе в Магаданской областной Думе прошло очередное заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Депутаты рассмотрели девять вопросов. Основными стали проекты законов и постановлений, регулирующих правила обращения с транспортными средствами.

Действующими Правилами благоустройства территорий муниципальных образований Магаданской области установлен запрет на размещение транспортных средств на газонах, цветниках, участках с зелеными насаждениями, однако административной ответственности за его нарушения не предусмотрено. Теперь региональная прокуратура предлагает установить такую ответственность. Составлять протоколы, как предполагается, будут должностные органы местного самоуправления, рассматривать соответствующие дела – административные комиссии муниципальных образований.

Также члены комитета рекомендовали принять постановление об обращении депутатов Магаданской областной Думы к председателю Госдумы Вячеславу Володину о проблемах, возникающих в связи с неоплатой лицами, привлеченными к административной ответственности за правонарушения, повлекшие задержания транспортных средств, расходов специализированной организации по перемещению и/или хранению задержанных транспортных средств на специализированной стоянке.

"Считаю, что мы поддержим все законопроекты и проекты постановлений, направленные на улучшение жизни в Магаданской области, — прокомментировал председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Эдуард Козлов. – Действительно, можно часто наблюдать, как нерадивые водители паркуют свои автомобили на газонах, а это нарушает общественный порядок. Правила нашего совместного проживания должны быть понятными и ясными, а те, кто их нарушает, должны привлекаться к административной ответственности. То же касается и оплаты работы штрафстоянок. Нарушители не должны избегать ответственности".

В мае состоялось и очередное рабочее заседание комиссии Магаданской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В ходе декларационной кампании в комиссию поступили уточняющие справки, а также пояснения к представленным сведениям отдельных депутатов, которые были рассмотрены на заседании. Также комиссией рассмотрен вопрос о несоблюдении депутатом Дмитрием Черных срока предоставления сведений о доходах. За несоблюдение установленного законодательством срока ему объявлено замечание.

Также в этом месяце Совет Думы определился с кандидатами на вступление в новый состав региональной Общественной палаты со стороны Магаданской областной Думы. Парламентариям предложено рассмотреть девять претендентов. Окончательное коллегиальное решение об их членстве в палате будет вынесено депутатами заксобрания после голосования на очередном заседании.

В облдуму поступило 10 пакетов документов на кандидатов в члены ОП от 10 организаций. Один был признан несоответствующим установленным требованиям. Девять остальных кандидатов выдвинуты в качестве претендентов на вступление в новый состав ОП.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia