Итоги недели: астропрогноз на 2026 год, субсидия на вылет, эко-результаты
20 декабря, 08:30
Погода на рабочую неделю в Магадане
16:00
Победителей фотоконкурса "Год хороший или плохой?" определили в Магадане
15:35
Сильный ветер с метелью ожидают в Магаданской области 22 декабря
12:51
Самый короткий световой день года в Магадане продлится 5 часов 59 минут
12:35
Инженерная школа в Магадане отметила день рождения
12:30
История Колымы: Колымская трасса. Начало
11:30
Первый городской Совет депутатов был избран в Магадане 21 декабря 1947 года
07:30
В Магадане в воскресенье преимущественно без осадков и до –12 градусов
06:30
Бесплатный курс по волонтерству в зоне бедствий создан в России - РЭО
20 декабря, 17:16
Трое пострадали в ДТП на улице Речной в Магадане
20 декабря, 17:10
РЭО: Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд рублей
20 декабря, 16:13
Корякский Новый год Туйгивин отметили в Магадане 
20 декабря, 16:10
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 15:10
Лучшие фотографии Магадана за неделю
20 декабря, 14:30
Россиян обязали отплачивать новую услугу ЖКХ — льготы и скидки не предусмотрены
20 декабря, 14:25

Как выбрать хорошее мясо на ярмарке выходного дня в Магадане?

Советы специалистов Россельхознадзора
Мясо Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Мясо
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С 1 июня ярмарка выходного дня переедет на Магаданскую площадь. Чтобы обезопасить себя от пищевых отравлений, а также общих для животных и человека заболеваний (бруцеллез, лейкоз, трихинеллез), специалисты Управления Россельхознадзора по Магаданской области советуют приобретать животноводческую продукцию с заключением ветеринарно-санитарной экспертизы.

Ветеринарное заключение у продавца – единственное подтверждение безопасности мясной продукции. Мясо, поступающее на прилавки Магадана, в обязательном порядке, исследуют на безопасность ветеринары. Экспертизу проводят в стационарной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка "Урожай".

Приобретая мясо, следует знать, что мясо должно быть маркировано овальным клеймом с цифрами.

Например в Магадане 31-01-02 (первая пара цифр обозначает порядковый номер республики в составе Российской Федерации, автономного образования, края, области, городов, вторая — порядковый номер района (города) и третья — порядковый номер учреждения, организации, предприятия.

Овальное ветеринарное клеймо подтверждает, что ветеринарно — санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов проведена в полном объеме

и продукт выпускается для продовольственных целей без ограничений. Мясо должно так же сопровождаться ветеринарным сопроводительным документом, подтверждающим качество и безопасность данной продукции. Причем номер клейма на мясе и в документе должны совпадать.

Критерии для определения свежести мяса:

-мясо на прилавке должно выглядеть блестящим и ровным, без впалостей и рваных полос;

-случается, что снаружи мясо пахнет хорошо, а в толщине куска уже начались процессы гниения, запах почувствуется сразу же после разрезания мяса. В магазине лучше выбирать плоские куски;

-мясо, не бывавшее в глубокой заморозке, при надавливании на него пальцем быстро возвращает свою структуру, то есть ямка от пальца исчезает. Если этого не происходит, значит, мясо размораживалось;

-жир должен быть строго белым, сероватый оттенок это показатель несвежести мяса.

Предприятия, учреждения, организации и граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны обеспечивать выполнение требований ветеринарного законодательства. Сотрудниками Управления Россельхознадзора регулярно проводятся рейды по рынкам, местам несанкционированной торговли. Лица, допустившие нарушения ветеринарного законодательства, привлекаются к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

В Управлении действуют телефоны "горячей линии" : 8 (4132) 62-24-21, 8 (4132) 60-84-42, 8 (4132) 62-25-66. Факс (работает в круглосуточном режиме): 8 (4132) 63-95-02.

119745
31
60