К административной ответственности могут привлечь магаданца за неиспользование земли

Участок, предназначенный для ведения сельскохозяйственной деятельности, зарос сорняком и деревьями

В ходе внеплановой выездной проверки отдела земельного надзора установлено, что земельный участок с кадастровым номером 49:09:040101:879, общей площадью 6 гектаров, расположенный в Магадане, на 36 км Федеральной автодороги "Колыма" не используется для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельностью более 3 лет. В отношении мужчины, допустившего нарушение, будет составлен протокол об административном правонарушении, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Участок наполовину зарос деревьями высотой до 5 метров диаметром до 20 см и кустарниками. Признаков освоения и использования участка для сельскохозяйственного производства или иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельностью, не выявлено.

В отношении мужчины, допустившего нарушение, будет составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью второй статьи 8.8. КоАП РФ за неиспользование земельного участка сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельностью более 3
лет. Часть вторая статьи 8.8. КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 3 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia