Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
18:20
В Магадане прошло заседание комитета Думы по экономическому развитию
18:10
В областной Думе создадут группу по вопросам обеспечения жильем детей-сирот
17:56
Магаданским кадетам рассказали об особенностях вооружения полицейских
17:40
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
17:35
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тысяч рублей
17:25
В Магаданской области распределили ключевые рыболовные участки
17:25
В Магадане прошло заседание коллегии регионального минкульта
17:23
На Колыме с начала года предотвращено более 279 краж и хищений с охраняемых объектов
17:19
Телефонные мошенники втягивают своих жертв в совершение преступлений
17:05
В Магадане окончено расследование дела о мошенничестве на 9 миллионов рублей
16:51
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
16:40
На Колыме подвели итоги стратегии государственной нацполитики РФ за 2025 год
16:00
В Магадане продолжается региональная акция "Новый год в каждый дом"
15:45
Магаданская область подвела итоги творческого фотоконкурса "Мир.Родина.Магадан"
15:33

В Минздраве рассказали, как снизить вред от шашлыка

В небольшом количестве "правильный" шашлык не повредит, сообщил главный внештатный диетолог России
25 апреля 2019, 17:15 Общество
Шашлык Ольга Доманова, ИА PrimaMedia
Шашлык
Фото: Ольга Доманова, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Минздраве рассказали, как снизить вред от шашлыка. В небольшом количестве такой шашлык не повредит, сообщил главный внештатный диетолог России Виктор Тутельян.

Об этом специалист рассказал в интервью RT. Он поделился секретом, как приготовить шашлык, чтобы продукт не нанес вреда здоровью.

По словам г-на Тутельяна, мясо для приготовления шашлыка нужно хорошо вымочить в маринаде. Затем его нужно тщательно прожарить. Диетолог подчеркнул, что к шашлыку нужно добавить побольше овощей и зелени. Они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, способствующие лучшему перевариванию пищи.

Также Виктор Тутельян посоветовал, как правильно выбрать мясо для шашлыка. По его словам, лучше выбирать нежирные сорта мяса, например, баранину. Если используете свинину, то с нее предварительно нужно срезать весь жир.

Диетолог добавил, что главное — не переедать. "Если съесть пять шампуров мяса, то станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то ничего страшного", — подчеркнул Тутельян.

Напомним, что ранее британские ученые заявили о смертельной опасности мяса, приготовленного на открытом огне. По их данным дым, который попадает в пищу при приготовлении шашлыков, обладает канцерогенными свойствами и может привести к развитию раковых заболеваний.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24