Житель Омсукчана угнал автомобиль у магаданца после "алкогольных посиделок"

Мужчине грозит лишение свободы до 5 лет

В дежурную часть Отдела МВД России по Магадану, 20 апреля 2019 года с заявлением об угоне автомобиля Toyota обратился мужчина 1979 года рождения. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен 48-летний житель поселка Омсукчан, который, находясь в одном из гаражей на улице Речной, совместно с потерпевшим распивал спиртные напитки. Спустя время, взяв ключи от машины владельца, он покинул гараж, сел в чужой автомобиль и скрылся в неизвестном направлении, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В этот же день транспортное средство было обнаружено на улице Лево-Набережной в областном центре в поврежденном состоянии, а злоумышленник спустя время задержан сотрудниками полиции.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia