Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, на что следует обращать внимание на этикетке при выборе рыбных консервов. Ведь чаще всего производители нарушают требования по физико-химическим показателям, которые и определяют качество продукта.
В первую очередь, по словам экспертов, следует обращать внимание на то, есть ли на упаковке маркировка с наименованием продукции, месте нахождения производителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто. Качественная рыбная продукция все эти сведения имеет.
Также на официальном сайте Роспотребнадзора говорится, что если рыбные консервы изготовлены из мороженой рыбы, на упаковке должна быть надпись: "произведено из мороженого сырья".
Не стоит приобретать продукцию без соответствующих маркировок. Это является нарушением технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Специалисты добавили, что на российском рынке было изъято 10% некачественных рыбных консервов из общего объема реализуемого товара.
Карина Красилова