Виктор Баринов поддержал соревнования по пауэрлифтингу "Народный жим" в Магадане

Одной из победителей стала женщина, которая пожала 30-килограммовую штангу 60 раз

Турнир для спортсменов-любителей прошел на базе спортивного клуба “Люкс-джим”. Условия соревнований пожать от груди штангу максимальное количество раз. Для мужчин вес снаряда соответствовал весу участника, для женщин штага была вдвое меньше. Участие в “Народном жиме” приняли 33 спортсмена. Почти половина из них девушки. Абсолютными победителями стали Евгений Тимошин с результатом 37 повторений штанги весом 67,5 кг и Маргарита Рудичева, которая пожала 30-килограммвовую штангу 60 раз. Соревнования проводились по правилам международной организации пауэрлифтинга WPC, сообщает MagadanMedia.

По словам заместителя председателя Магаданской городской Думы Виктора Баринова, растущее число участников традиционных соревнований говорит о растущей популярности здорового образа жизни особенно у взрослых людей.

“Увеличение числа людей, которые регулярно занимаются спортом, это приоритет государственной политики нашей страны. Эта задача Президента реализуется. Мы планируем строительство новых спортивных объектов в Магадане и городских округах. Для меня очень важно, что новые залы дадут возможность заниматься физкультурой и спортом также взрослым людям. Ведь с детьми ситуация проще – каждый думающий отец или мать стремится
определить своего ребенка в спортивную секцию, понимая, что здоровье – это важнейший человеческий капитал, — рассказал заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. — Сегодня на примере этого современного зала и соревнований по жиму штанги мы видим, как много людей в Магадане увлечены силовым спортом. Именно люди среднего возраста, которые все чаще берут за правило 3-4 раза в неделю посещать спортивный зал, оказывают решающее влияние на целевые показатели. И здесь, я считаю, не нужно бояться математических формулировок, ведь речь идет о здоровье народа. Сегодня спортом регулярно занимается каждый четвертый колымчанин в возрасте до 50 лет. В течение пяти лет этот показатель планируется увеличить вдвое”.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia