Колымчанина оштрафуют за незаконную вырубку 13 кубометров леса

Причиненный ущерб лесному фонду РФ составил почти 60 тысяч рублей, мужчина возместил его полностью

Колымчанин незаконно вырубил лесные насаждения породы "чозения" объемом почти 13 кубометров, причинив лесному фонду РФ ущерб в крупном размере на общую сумму 59 тысяч 102 рубля. Он возместил его полностью. Материалы уголовного дела направлены в суд для прекращения дела и назначения мужчине меры наказания в виде судебного штрафа, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Следственным отделом Отделения МВД России по Ольскому району Магаданской области завершено расследование уголовного дела по факту незаконной рубки лесных насаждений.

Установлено, что в период с января по февраль текущего года 54-летний мужчина, находясь на участке местности, расположенном в 3 км от поселка Ола, незаконно вырубил лесные насаждения породы "чозения" объемом почти 13 кубометров в количестве 28 штук, причинив лесному фонду РФ ущерб в крупном размере на общую сумму 59 тысяч 102 рубля. Причиненный ущерб возмещен подозреваемым в полном объеме.

Материалы уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктом "г" части второй статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), направлены в суд для прекращения уголовного дела и уголовного преследования, и назначения фигуранту меры уголовно-процессуального характера в виде судебного штрафа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia