Детей и взрослых познакомили с устройством кукольного театра в Магадане

В выходные дни прошла большая концертная программа "Знакомьтесь: мы – куклы!"
Кукольный тетр. Фото: Минкульт

В Магаданском областном театре кукол, 23 и 24 марта, прошла большая концертная программа "Знакомьтесь: мы – куклы!". Зрители увидели отрывки из спектаклей "Магаданский Петрушка", "Слон", "Винни Пух и дождливый день", "Три поросенка", "Мойдодыр". Также, зрители познакомились с устройством театра, узнали, что такое кулисы, суперзанавес, чем отличается театральный свет от обычного и так далее, сообщили MagadanMedia в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Концертную программу приурочили к Международному дню кукольника. Зрители увидели отрывки из спектаклей "Магаданский Петрушка", "Слон", "Винни Пух и дождливый день", "Три поросенка", "Мойдодыр". Роли исполнили актеры Дмитрий Мартынов, Владимир Диль, Мария Колодницкая, Елизавета Коновалова и Виктория Свись. Также в мероприятии приняли участие учащиеся 14-й школы Магадана – Станислава Ушакова, Арина Шалагина, Павел Дмитриев, Данил Сосновский, Сергей Ковальчук, Никита Стенин, которые представили зрителям ростовых кукол из разных спектаклей.

В программе зрители познакомились с устройством театра, узнали, что такое кулисы, суперзанавес, чем отличается театральный свет от обычного, познакомились с различными видами кукол, а также смогли заглянуть за ширму с обратной стороны и посмотреть, как работают актеры-кукловоды. Весь спектакль был наполнен веселыми песнями, музыкой и зажигательными танцами, которые создавали хорошее настроение, дарили радость, улыбки и положительные эмоции. Дети и взрослые с удовольствием и восторгом смотрели театральное представление.

Для всех желающих, пришедших в театр в субботу и воскресенье, были открыты двери в производственные и бутафорский цеха. Здесь зрители посмотрели, как рождается спектакль, создаются куклы, реквизит и многое другое. Ребята увидели рабочие места и творения рук художников, бутафоров и многих других специалистов – эскизы кукол, костюмов и декораций, рабочие чертежи; узнали технологию изготовления различных видов кукол и реквизита. Так, гости театрального закулисья первыми увидели эскизы к грядущей премьере "Волшебный чайник".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia