Магаданская студия Modest завершит успешный танцевальный сезон турниром "Вальс Победы"

Танцоры поборются за приз "Тихоокеанской рыбопромышленной компании"
Магаданская сборная. Фото: Студия Modest

Успешный танцевальный сезон магаданская студия Modest завершит традиционным весенним турниром "Вальс Победы" на приз "Тихоокеанской рыбопромышленной компании". Нынешний танцевальный сезон для воспитанников магаданской студии спортивного бального танца Modest (Российский танцевальный союз) выдался напряженным и богатым на достижения. С осени они приняли участие в 11 турнирах различного уровня, организованных крупнейшими профессиональными объединениями страны – ФТСАРР, РТС, МТА, МФСТ и неизменно возвращались с наградами за призовые места, сообщает MagadanMedia.

Modest

Modest. Фото: Студия Modest

Не стала исключением и последняя поездка в Москву, где Магаданская областная сборная Союза танцевального спорта с 8 по 10 марта поучаствовала сразу в трех престижных соревнованиях: международном турнире "Большой приз Динамо", Европейском чемпионате по школе танца "Бриллиантовая пара" и межрегиональном турнире "Кубок 8 Марта".

По словам руководителя и главного тренера студии Modest Анастасии Берендеевой, особенно острой конкурентная борьба танцевальных пар выдалась на международном "Большом призе Динамо":

"Много городов-участников, сильные спортсмены, напряженный ритм соревнований – все это не помешало нашим воспитанникам достойно представить Магадан. Пара Ева БерендееваДенис Алупов стали бронзовыми призерами в трех категориях и победителями в латиноамериканской программе "Юниоры-2" (Е класс). Еще две золотые медали по латине и стандарту эта пара добавила в копилку магаданской сборной на межрегиональном турнире "Кубок 8 Марта". Второе место в этом же турнире по европейской программе в категории "16 лет и старше" (С класс) заняли Амелия Фролова и Максим Чурилов. Хорошие результаты показали Алина Скрастина и Матвей Красулин. На чемпионате "Бриллиантовая пара" ребята выиграли бронзу, а на "Большом призе Динамо" в категории "Дети-2 латина" (D класс) вышли из четвертьфинала в финал, где заняли четвертое место.

Даша Артемьева

Даша Артемьева. Фото: Студия Modest

Бронзовые медали международного "Динамо" привезли домой Елизавета Алчиева и Антон Динул, а самая младшая из трех солисток, выезжавших на соревнования, Даша Артемьева в категории "Соло 7 лет и младше" завоевала "золото" "Бриллиантовой пары". Дети молодцы, отлично потрудились!" — сказала руководитель студии.

Ева Берендеева и Денис Алупов

Ева Берендеева и Денис Алупов. Фото: Студия Modest

По возвращении в Магадан спортсмены не расслабляются: 11 мая им предстоит самим принимать гостей на "домашнем" ежегодном межрегиональном турнире "Вальс Победы", соучредителем и генеральным спонсором которого является "Тихоокеанская рыбопромышленная компания". На колымские соревнования по спортивному бальному танцу приедут не только именитые судьи и тренеры, но и впервые в истории региона – танцевальные пары из столицы. Праздник грации и ритма обещает стать еще более зрелищным.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia