Магаданские спортсменки выступили на Чемпионате ДФО по художественной гимнастике

Помощь в приобретении билетов в Хабаровск для судей федерации оказал зампред облдумы Эдуард Козлов
Гимнастки. Фото: ЕР

С 19 по 22 февраля 2019 в Хабаровске проходил Чемпионат ДФО по художественной гимнастике, в нем приняли участие магаданские спортсменки. Одна из кандидатов в мастера спорта заняла восьмое место в личном первенстве и выполнила норматив мастера спорта России. Шесть лучших гимнасток по итогам соревнований отправятся на чемпионат России. Помощь в приобретении билетов в Хабаровск для судей федерации оказал заместитель председателя областной думы, секретарь магаданского регионального отделения ВПП "Единая Россия", сообщили MagadanMedia в пресс-службе "Единой России"

Гимнастки

Гимнастки. Фото: ЕР

В соревнованиях принимали участие спортсменки из Хабаровска, Камчатки и Приморья, Магаданской и Сахалинской областей, республики Саха (Якутия), а также Забайкальского края и Бурятии, которые вошли в прошлом году в состав ДФО. Шесть лучших гимнасток по итогам соревнований отправятся на чемпионат России.

Магаданская сборная была представлена воспитанницами ДЮСШ-1, главным тренером которой является Элина Бурмистрова. Кандидаты в мастера спорта Кристина Афанасьева, Мария Самойленко, Дарья Ларичева, Анжелика Рязанцева, Эльза Шараева, Ксения Жолобова показали достойный уровень подготовки и поразили судей своей артистичностью.

Афанасьева Кристина заняла восьмое место в личном первенстве и выполнила норматив мастера спорта России. При выполнении этого норматива обязательное присутствие супервайзера из Всероссийской федерации с записью всех упражнений на видео. Его решение определяет результат.

Гимнастки

Гимнастки. Фото: ЕР

Помощь в приобретении билетов в Хабаровск для судей федерации оказал заместитель председателя областной думы, секретарь магаданского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Эдуард Козлов, который на протяжении многих лет оказывает поддержку художественной гимнастике Магадана. Благодаря его помощи в первенстве ДФО приняли участие не только наши спортсменки, но и в качестве судей Элина Бурмистрова, обладатель всероссийской категории, и молодой тренер Юлия Иванова, вторая категория.

Гимнастки Магадана заслуженно получают награды и занимают призовые места на пьедесталах. За красивыми улыбками девочек и блеском медалей стоят часы изнурительных тренировок, недели тренировочных сборов и годы самодисциплины. Спорт высоких достижений предъявляет жесткие требования к технике выполнения элементов, а слово "художественная" в названии этого вида спорта позволяет судьям оценивать изящество движений и грациозность девушек.

Отделение художественной гимнастики было открыто в 1981 году по инициативе Элины Бурмистровой. За время работы отделения спортивная школа выпустила 56 мастеров спорта и одного мастера спорта международного класса, две ученицы Элины Бурмистровой стали чемпионками России. Для подтверждения нормативов и опыта выступлений гимнасткам необходимы выездные соревнования, также как и тренерам школы нужна практика судейства.

"За время работы тренером я убедилась в том, что гимнастика – идеальное занятие для развития девочки. Это воспитание внешней женственности и внутренней силы, уверенности в красоте своего тела и стойкости характера. Каждая гимнастка стремится к победе не только на ковре, как правило, они еще и показывают хорошие результаты в учебе и творчестве. Потому что учатся планировать результаты и успевают в итоге больше своих сверстниц, далеких от спорта", – отмечает заслуженный работник физической культуры и спорта России, почетный работник физкультуры и спорта города и области Элина Бурмистрова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia