На пересечении улиц Коммуны и Билибина в Магадане установят светофор

По оборудованию перекрестка готовят проектную документацию, которую согласует ГИБДД
Перекресток. Фото: Соцсети

Накануне произошло дорожно-транспортное происшествие на пересечении улиц Коммуны и Билибина, в котором пострадал ребёнок. Мэр города отметил, что будут готовить проектную документацию по оборудованию этого участка дороги светофором. Подготовленные материалы будут направлены на согласование в ГИБДД, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города.


ПУБЛИЧНЫЕ ОТЧЕТЫ ОТРАСЛЕВЫХ ВЕДОМСТВ ГОРОДА

– Стартовали отчеты органов мэрии города Магадана перед населением о работе, проделанной в 2018 году и планах на 2019-й, — рассказал мэр Магадана на еженедельном брифинге. – Первым о своей работе вчера, 27 февраля, рассказал департамент ЖКХ. Выступлений было много, среди которых встречались и критические. Так, было отмечено, что необходимо усилить работу с товариществами собственников жилья: организовать обучающие семинары, чаще проводить собрания, на которых будут даваться консультации по поступающим вопросам. Кроме того, особое внимание было уделено работе департамента с частным сектором. Сейчас там проживает порядка 18 тысяч граждан. Подготовка в этих районах инженерных сетей к зиме — это постоянная проблема, возникающая у нас из года в год. В минувшем году силами сотрудников ЖКХ была проведена подготовительная работа по приходу регионального оператора. В целом, оценка по итогам года удовлетворительная, но стоит увеличить разъяснительную работу с населением. Это необходимо для того, чтобы жители города поняли, что именно они управляют своим многоквартирным жилым домом.

Все запланированные отчеты будут проведены в 18.00 для того, чтобы магаданцы по окончании рабочего дня смогли их посетить. Заключительный отчет в моём исполнении прозвучит на форуме, который пройдёт под девизом "Комфорт и благополучие" 29 марта в здании Дворца детского (юношеского) творчества.

О РАБОТЕ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

— Не так давно в социальных сетях появился любительский видеоролик, в котором один из жителей города рассказывает о том, что сточные воды напрямую сбрасываются в реку Магаданку, нанося непоправимый ущерб экологии. На самом деле это не соответствует действительности. Технологически такая процедура просто невозможна. За работой очистных сооружений ведётся постоянный контроль лабораторией Водоканала, Роспотребнадзором, Росприроднадзором и Охотскрыбводом, и показатели всегда находятся в пределах допустимой нормы. Отмечу, что огромное количество внешних факторов влияет на результаты анализов. В видеоматериале говорилось о большом количестве пара, но это легко объяснимо. Температура выходящей из очистных сооружений воды – 14 градусов выше нуля. При наружной температуре воздуха минус 30 градусов образование большого количества пара вполне естественно.

О РАБОТЕ КОТЕЛЬНОЙ НА КОЛЫМСКОЙ, 16 А

— В последнее время всё чаще жители города устанавливают в домах индивидуальные котельные. Управлением административно-технического контроля мэрии в рамках имеющихся полномочий осуществлен комплекс мероприятий, направленный на установление правомерности размещения движимого имущества (20-тифутового грузового контейнера), установленного возле дома № 16 а на улице Колымской в Магадане и используемого в качестве средства отопительной системы на твердом топливе для поддержания комфортной среды обитания во внутренних помещениях здания. В частности, были направлены запросы в управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу о правах на недвижимое имущество и земельный участок.

В результате полученных ответов было выявлено, что здание, а также земельный участок, на котором оно расположено, являются частной собственностью физического лица. Так как движимое имущество расположено в пределах земельного участка вышеуказанного здания, нарушений, касающихся самовольного занятия земельного участка, не выявлено. В настоящее время проводится сбор и оформление документов по факту ненадлежащего санитарного содержания земельного участка и фасада здания.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia