Кто займется берегоукреплением в Магадане – снова под вопросом

Работа компании-подрядчика вызвала нарекания
Сергей Носов. Фото: Александр Крылов

Заключенный с компанией "Больверк" контракт может быть расторгнут – работы, которые подрядчик выполнял в Морском торговом порту вызвали нарекания. Об этом сегодня заявил Сергей Носов на заседании правительства. Кроме того, губернатор поднял вопрос о работе коммунальщиков, строительстве нового жилья, детского отдыха, сообщает MagadanMedia.

"Две причальные стенки, которые ремонтировал "Больверк", не работают. На первой – не сделали выемку днищ, а на второй – причальная сетка ушла. Компания исправит эти недочеты летом.
Но как тогда делать берегоукрепление? До сих пор не открыты счета в казначействе, нет договоров с поставщиками. Контракт, видимо, выполнять не собираются", – отметил губернатор – "Даю Минстрою неделю на принятие мер: обеспечьте выполнение, вплоть до разрыва контракта. Кому работать есть. Как минимум, ещё две крупные компании претендуют на выполнение этих работ".

Напомним, работы на Портовом шоссе должна выполнить компания "Больверк". По контракту сроки строительства составляют 2019-2021 годы, однако, подрядчик сообщил, что готов завершить работы на год раньше. Таким образом, к концу 2020 года объект планировали сдать. Стоимость строительства составляет 803 млн рублей.

Помимо берегоукрепления на заседании обсудили вопрос строительства новых домов.

"Главный для нас вопрос – строительство нового жилья вместо аварийного. На 1 января 2017 года аварийными признаны около 10 тысяч кв. метров жилья. Эти цифры легли в основу финансирования. Если регион выполнит эту программу раньше пятилетнего срока, то получит возможность просить финансирования на строительство жилья, признанного аварийным после 1 января 2017. Мы должны в течение 2 месяцев решить вопрос с земельными участками, конкурсом и техзаданием", – подчеркнул губернатор.

Также в рамках заседания обсудили необходимость выделения дополнительных путевок в детские лагеря, так как потребность в организации детского летнего отдыха превышает нынешние возможности учреждений. Этот вопрос планируют решить путем выделения мест для колымских детей в лагерях, расположенных в других регионах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia