Россельхознадзор продолжает проверку жалобы о сливе навоза в реку Хабля на Колыме

Магаданец сообщил о нарушениях ветеринарного закона в одном из колымских КФХ

Теруправление Россельхознадзора продолжает проверки по жалобе от магаданца на нарушение требований ветеринарного законодательства одним из КФХ Магадана. Один из пунктов жалобы гласил, что фермер сливает навоз в реку Хабля или на поля рядом с фермой. Выяснилось, что участок относится к категории земель населенных пунктов с видом разрешенного использования для ведения КФХ. Надзор за данной категорией земель не входит в компетенцию Россельхознадзора. Информация о наличии признаков нарушения земельного законодательства была направлена в теруправление Росприроднадзора для рассмотрения и принятия решения, сообщили MagadanMediaв пресс-службе Россельхознадзора по Магаданской области.

Один из пунктов жалобы гласил, что фермер сливает отходы жизнедеятельности домашнего скота в реку Хабля или на поля рядом с фермой. Чтобы убедиться в этом, а заодно уточнить место сброса навоза, инспекторы Россельхознадзора вместе с заявителем выехали на загрязняемый участок в поселок Снежный, определили его координаты. Выяснилось, что данный участок относится к категории земель населенных пунктов с видом разрешенного использования для ведения КФХ. Надзор за данной категорией земель не входит в компетенцию Россельхознадзора по Магаданской области.

В соответствии с пунктом третьим статьи 8 ФЗ "О порядке рассмотрения обращения граждан" информация о наличии признаков нарушения земельного законодательства была направлена в теруправление Росприроднадзора для рассмотрения и принятия решения. Соответствующий ответ был направлен и заявителю.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia