Магаданец пожаловался на грубые нарушениях ветеринарного закона в одном из колымских КФХ

Специалисты Россельхознадзора провели проверку и подтверждения жалоб пока не обнаружили

В конце 2018 года, в прокуратуру Магаданской области и в теуправление Россельхознадзора в поступила жалоба от магаданца на нарушение требований ветеринарного законодательства одним из крестьянско-фермерских хозяйств Магадана. Бывший ветврач КФХ сообщал, что предприниматель обрабатывает молокопроводы и емкости для хранения продукции всего раз в 10 дней, вводит коровам антибиотики, сбрасывает навоз в реку, а трупы мертворожденных телят и плацентарные материалы непосредственно около коровников, животные в хозяйстве больны лейкозом, забивают их не в цеху, а на ферме. Подтверждения жалобы пока не обнаружено, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Россельхознадзора.

Специалисты теруправления Россельхознадзора, правоохранительных органов и управления ветеринарии и племенного животноводства Минсельхоза области выехали в указанные в жалобе хозяйства, осмотрели фермы, территорию, проверили документацию, отобрали пробы молока и крови животных. Результаты некоторых исследований уже известны. Антибиотики в молоке не обнаружены. Молочная продукция этого КФК соответствует всем установленным нормам безопасности и качества. На территории хозяйства не найдены ни скотомогильники, ни трупы животных.

Не подтвердился и факт забоя коров на ферме. Что касается лейкоза, то результаты исследований из Камчатской ветлаборатории еще не поступили. Проверки жалобы продолжаются.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia