6,6 тонны золота добыл "Полиметалл" на Колыме в 2018 году

Компания подвела итоги добычи полезных ископаемых на месторождениях Магаданской области
. Фото: Пресс-служба правительства региона

Колымские предприятия компании "Полиметалл" в 2018 году добыли 6,6 тонны золота и 718,5 тонны серебра. Добычу металлов вели на месторождениях Дукат, Лунное, Гольцовое, Биркачан, Сопка Кварцевая, Цоколь и других, сообщили MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Подземные рудники на Дукате, Гольцовом и Лунном продолжили работать на полной производительности в течение 4 квартала, в результате чего объем добычи руды немного вырос в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

В "Серебре Магадана" производство золота в 4 квартале выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а годовое производство увеличилось на 13%, за счет того, что Омсукчанская ЗИФ продолжила перерабатывать руду из жил с высоким содержанием золота более глубоких горизонтов Дуката и Лунного.

Объемы переработки на фабрике Лунное практически не изменились, при этом производство золота выросло на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло на фоне переработки материала с высоким содержанием из Зоны 5, что компенсировало снижение уровня извлечений.

В 2018 году "Серебро Магадана" произвело 647 тонн серебра и 1,4 тонн золота.

Срок эксплуатации рудника Гольцовое подходит к концу, и Компания планирует завершить подземную проходку в 3 квартале 2019 года, а добычу руды — в начале 2020 года. На Перевальном положительные результаты геологоразведки привели к значительному увеличению средней мощности рудных тел и объема запасов. Это ускорило принятие решения о начале подземного метода отработки. В результате, начало вскрышных работ перенесено на 4 квартал 2019 года.

Годовое производство золота на Омолонской ЗРК составило 5,2 тонн, сокращение на 6% по сравнению с 2017 годом. Это произошло на фоне снижения содержаний на фабрике Кубака, что было частично компенсировано выводом участка кучного выщелачивания на Биркачане на полную производительность. Динамика содержаний в основном связана с увеличением доли бедной руды из карьера месторождения Сопка Кварцевая, поскольку работы на подземном руднике Цоколь близятся к завершению в преддверии планируемой выемки целиков в 2019-2020 годах.

Во 2 квартале 2019 года Компания планирует возобновить работы в западном карьере Биркачан и начать добычу на месторождении-спутнике Елочка.

2018 год для Магаданской обалсти стал рекордным по добыче золота за последние 20 лет.

Колымские недра подарили около 36,8 тонн золота: 18,9 рудного и свыше 17,8 тонн — россыпного. Также было добыто около 696,4 тонны серебра.

По итогам года лидером по добыче золота стали предприятия Тенькинского городского округа – 12,7 тонн драгоценного металла. Второй год подряд второе место занимает Сусуманский район – 6,86 тонн золота, обгоняя Ягоднинский – 6,57 тонн.

В 2019 году благодаря вводу в отработку новых месторождений планируется увеличить объем добычи золота до 40 тонн.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia