Дальнему Востоку выделили 3,6 млрд рублей на создание туристической инфраструктуры

Магадан не получит субсидию на развитие туризма
Магадан. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

В федеральном бюджете в рамках государственной программы "Развитие культуры и туризма" на 2013–2020 годы предусмотрены средства на предоставление субсидий регионам на создание комплексов обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров. На 2019-2021 годы дальневосточным регионам будет выделено 3,696 млрд рублей. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Магаданской области в этом списке не оказалось, сообщает ИА MagadanMedia.

"За счет такой поддержки государства в 24 кластерах должны появиться новые, комфортные гостиницы, кемпинги, кафе, прокат транспорта, то есть нормальная, полноценная туристическая инфраструктура", – отметил на прошедшем совещании с вице-премьерами Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, как сообщают в Минвостокразвития. Он отметил, что "региональным властям нужно отремонтировать существующие объекты, привести в порядок коммуникации, обеспечить по возможности транспортную доступность к местам, которые интересны туристам, – словом, привести кластеры в нормальный, цивилизованный вид, чтобы у наших и иностранных граждан было желание приезжать и отдыхать".

Всего подписанным постановлением субсидии распределены по 24 инвестиционным проектам по созданию туристских кластеров в 22 субъектах Федерации. На эти цели в 2019 году предусмотрено 5 426,8 млн рублей, в 2020 году – 4 986,2 млн рублей, в 2021 году – 10 572,2 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia