Сергей Носов: Необходимо разобраться с неоправданно высокими зарплатами в сфере медицины

Губерантор Магаданской области ответил на вопросы журналистов
Сергей Носов. Фото: ИА MagadanMedia

Губернатор Магаданской области Сергей Носов ответил на вопросы журналистов. В темах дня цены на топливо, капитальный ремонт трассы "Колыма", зарплата медицинских работников и обновленный состав президиума Госсовета РФ, сообщает ИА MagadanMedia.

Президент РФ Владимир Путин поддержал обращение губернатора Магаданской области Сергея Носова о необходимости выделения средств на приведение в нормативное состояние федеральной автомобильной дороги Р-504 "Колыма". На реконструкцию и капитальный ремонт колымской трассы выделили почти 85 млрд рублей.

"Есть поручение президента Владимира Путина, из которого следует, что федеральную автотрассу "Колыма" необходимо привести в нормативное состояние. Предстоит большая организационная работа с Росавтодором и его филиалом компанией "Вилюй", а также с министерством транспорта. Мы сделаем все, чтобы эта работа продолжалась и увенчалась успехом. Будем добиваться, чтобы был выделен бюджет, проведены конкурсные процедуры, определены подрядчики и началась работа. Мы будем видеть график этой работы и сроки решения проблем колымчан.

Что касается старого причала, мы планировали, что эта работа будет проходить одновременно с берегоукреплением. В конце 2018 года был проведен конкурс, в январе были выделены средства. Ведутся работы с подрядчиком, договорились, что он выйдет на работу в феврале. За 2 года мы должны закончить объект, хотя контракт — на 3 года, планируем сработать с опережением графика", – рассказал глава территории.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов вошел в состав президиума Госсовета РФ. Президент России Владимир Путин изменил состав президиума.

"Это большая ответственность и доверие, необходимо думать не только о проблемах региона, который ты возглавляешь, а на примере Магаданской области, вносить предложения по решению этих проблем на общегосударственном уровне", – заявил Сергей Носов.

Стоимость бензина АИ-95 снизилась на 1,5 рубля. Над ценами на топливо правительство региона работало напрямую с поставщиками.

"Мы по-другому мониторим динамику цен, не позволяя их повышать, и стараясь помочь поставщикам в организационных вопросах. Цены на топливо зависят от мировой конъюнктуры, какие будут цены, предсказать сложно. Но система контроля и управления этим процессом в Магаданской области организована так, чтобы государственная цена была основной, а к ней были добавлены прозрачные и понятные затраты на транспортировку. Мы сегодня отрабатываем прямое соглашение с "Роснефтью" по бензину, дизтопливу и мазуту", – отметил глава Колымы.

Журналисты затронули тему здравоохранения в регионе.

"Необходимо разобраться с неоправданно высокими зарплатами, которые есть у нас в сфере здравоохранения. И организационные моменты рассмотрим, и вопросы комплексного содержания. Нам нужно определиться с качеством услуг, количеством койко-мест, нужно выяснить, куда уходят невостребованные лекарства. Много вопросов, на которые мы не получаем квалифицированных ответов. Все действия должны быть согласованы с Министерством здравоохранения РФ, и только тогда, когда это будет одобрено федеральным министерством, мы и будем действовать. Любая программа требует времени. Все действия мы будем проговаривать с Минздравом и Минфином", – заключил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia