Директора компании оштрафовали на 100 тысяч рублей за невыплату зарплаты магаданцу

Работнику надоело ждать обещанных денег и он обратился за помощью в следственный комитет

Директор компании три месяца не выплачивал зарплату своему работнику. Последнего такое положение дел возмутило и он направился с заявлением прямиком в следственный комитет. Возбудили дело и выяснили, что деньги на счетах компании все это время были, но руководитель не спешил растрачивать их на зарплаты, сообщает MagadanMedia.

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летнего мужчины, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев руководителем организации).

Следствием и судом установлено, что осужденный, являясь директором общества с ограниченной ответственностью "МПЗ", с мая по июль 2018 года не выплатил заработную плату работнику, с которым у коммерческого предприятия был заключен срочный трудовой договор. Общая сумма задолженности по заработной плате составила более 80 тыс рублей.

При этом, как установлено в ходе расследования и в судебном заседании, в период с мая по сентябрь 2018 года на расчетный счет и в кассу общества с ограниченной ответственностью поступали денежные средства в размере более 5 млн рублей, которые директор израсходовал на коммерческие нужды предприятия, а не на выплату заработной платы работнику.

В период предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого деяния.

Необходимо отметить, что уголовное дело возбуждено по заявлению потерпевшего, который сразу обратился в следственные органы СУ СК России по Магаданской области.

Мировым судьей Магаданского судебного района мужчина признан виновным совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia